Подружка Осень...

Я слышу шелест листопада
и начинаю путь домой.
Как много человеку надо,
как мало Бог ему дает.
И желтый лист под ноги падал,
а красный -путь мне преграждал,
плыла осення прохлада,
и в чаще дождик поджидал.
Мы будем разговаривать на равных-
шутить, смеяться, вместе горевать.
И сколько б дней не выпало нам славных-
прожить их вместе и не потерять.
Я назову тебя подругой
и расскажу про горькую любовь,
про неизбежность будничного круга
и невозвратность счастья вновь.
Я знаю- ты поймешь с полслова,
что не удастся досказать.
Моя история не нова 
и повторится все опять:
как прежде листопад кружится,
и ты на землю низойдешь.
Но этим дням не возвратиться
и Бабье лето не вернешь


Рецензии