Вальс накануне весны

Закрома у хозяйки полны:
Колкий иней, снежинки-пульки,
И звенят  бубенцы зимы,
Ледяные копья-сосульки.

Снежный пух уносится вдаль,
Словно щиплют кур сто кухарок,
И выводит на стеклах февраль
Полукружья таинственных арок.

И кружится звёздная пыль,
Фиолетовым дышит небом,
Одноногий фонарь простыл
И чихает колючим снегом,
И мигает – зовет на вальс
Ёлку-модницу: рюши, оборки,
Мол, годами смотрю на вас,
Но стесняюсь коснуться иголки.
Вам подол ветерок колышет
И тревожит ваш дивный  локон!
Вальс  летит всё выше и выше
Мимо ярко сияющих окон.
И кокетка-елка в ответ:
-Ах, замёрзли мои ресницы,
Кто здесь?
Ах, мой добрый сосед,
Почему же вам нынче не спится?
Ах, не знаю, … знакомы едва,
Вот уж будут болтать соседки…
Раз-два-три,
Осторожнее, ветки!
Раз-два-три,
Раз-и-два,
Раз-и-два
…В волнах вальса плывёт луна,
Тает лед,улыбки сверкают...
Ждем, - закружится фея-весна,
И капелью зима зарыдает.


Рецензии
понравилось! так и есть - зима часто перед началом марта кружит такими вальсами, метет метелями, осыпает снегом...
а потом приходит красавица-весна и зима рыдает капелями!
истинно так!

Сергей Карпеев 3   06.10.2015 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что оценили мою наблюдательность. Время перехода зимы в весну - прекрасное и долгожданное для многих. Удачи вам.

Людмила Казакова 3   06.10.2015 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.