Мы обрастаем скучными годами...

               


Мы обрастаем скучными годами,
Где тишь да гладь, и крыша не течёт,
Где по субботам студень с пирогами,
И всем известно всё наперечёт.
Порой в душе мы жаждем перемены,
Всё ту же гладь, а к ней большой фонтан
С нагой наядой, вышедшей из пены,
Под знойным солнцем зреющий банан.
Средь нас есть те, кто тщетно ищут Бога,
В местах, где честь и святость не живут.
И те, кто ждут у своего порога,
Когда врага их мёртвым пронесут.


Рецензии
Мне понравился Ваш стих. Хороший пример философской лирики. Очень убедительна
последняя строфа. Новой удачи. С Уважением,

Евгений Прохоров 4   21.03.2015 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемый Евгений.

Тамара Ермолова   22.03.2015 01:31   Заявить о нарушении