Меняй пластинки суммою ума

Кто схватывать мог на лету, но не мог удержать,
того у дороги клевали небесные птицы,
и судорогами ослаблен, не в силах разжать
дырявый карман, вскользь порезанный бритвой лисицы,

да это не кровь, зажимаешь одну пустоту,
и сдуться пора подходила свистульке из детства,
охотники чувствуют затхлости их за версту,
а тут и сигнал доставал: было некуда деться,

как только прийти и заткнуть милосердной сестрой
вертушку, изъянно заевшуюся бороздой.


Рецензии