Тревожа сумерки

Тревожа сумерки, взойдет в небе золотая луна,
Кому-то под ноги упадет моя Звезда,
Сорвет отчаянно ветер с дерева лист.
Воздух бодр и холоден, но кристально чист.
По всей земле будет Осень бал давать.
Кто-то плакать станет по мне и всю ночь не спать.
В чье-то тело проникнет мелкая дрожь,
А мое в то время уснет и его не вернешь.
Обернусь осенним воздухом и промозглым дождем,
Ночным туманом под единственным фонарем.
Враги забудут меня, оружие сложив.
Друзья выпьют вино за помин души.
В твою память внезапно войдет
Та, что БЫЛА, которую никто уже не ждет.
Как противен тебе был, написанный ею стих,
Голос рвался от крика, а потом внезапно стих.
Ты плевал в лицо полное слез,
Отвечал матом на любой ее вопрос.
За тобою рвалась из тела ее душа.
Обретя свободу, она к тебе пришла.
Что же ты стоишь и молчишь?
Ей не плюнешь и на нее не закричишь,
Что ты станешь делать тогда?
Когда поймешь, что меня нет, что Я  лишь БЫЛА?


Рецензии