Мечтаем и жаждем

               
Мечтаем и жаждем:кто – денег, кто – лавр...
Нас жажда съедает, как монстр Минотавр.
Всё ей посвящаем, теряем покой,
От жизни простой отмахнувшись рукой.

Чредой испытаний спешим мы к мечте...
В итоге – приходим к финальной черте.
Один «со щитом», другой  «на  щите»,
Кто в золоте весь, кто в долгах, в нищете –

Всех ждёт одинаково равный конец...
Богатый и бедный, герой и подлец –
Все встретимся с той, о ком думать не сметь
Учили нас с детства – есть имя ей «Смерть».

Ей имя есть «Смерть» и она холодна ...
И смотрит нам в душу, до самого дна,
И видит всё скрытое там до поры –
От «чистого света» до «чёрной дыры» .

Ни Смерти решать: «как с душой поступить?»
Смерть людям, как чаша – всем «чашу» испить,
Последствия «жажды к мечте» утолив,
Исчезнуть с морскою волною в отлив...

Всем Землю  покинуть, уйти без следа –
Лишь мелкая галька, песок и слюда
На суше останутся вместо людей,
Да мокрое место от всех их идей...

От жадных мечтаний, желаний, страстей,
Страданий, скитаний, проблем, новостей ,
От распрей, конфликтов, приведших к войне –
Всё это исчезнет с отливом в волне ...


               


Рецензии
Классное стихотворение !

Нет счастья гением родиться,
Нет счастья миром управлять,
Всем людям счастье только снится,
Всем рАвно страшно умирать !

Всё суета сует !

Очень интересно...

Нинэль Красницкая   16.01.2016 23:30     Заявить о нарушении
Ну, наконец читатель заметил, что оно (стихотворение) "Классное" - спасибо Вам большое, уважаемая Нинель! Благодарю Вас за визит на мою страничку и замечательный экспромт!
Приходите - буду всегда Вам рад )))

Сергей Гончарукплуталов   17.01.2016 19:08   Заявить о нарушении