Турецкий плен

Душа моя в турецкий плен попала...
Страна пленила красотой своей,
Восточною душа навеки стала,
Романтика страны... Я всё о ней:
И думаю, и грежу и пишу...
И слышу звуки музыки во тьме...
Порою я о готике грущу,
Но плачет ли она там обо мне?

Готической была душа моя,
Я вдохновлялась и стихи о ней писала,
Там готика царила и жила,
Но умерла она и там её не стало...
Не стало больше сумрачных идей,
И викка звать к себе уж перестала,
Не думаю я больше уж о ней,
Душа другою уж навеки стала...

Пленили краски и востока красота,
Ожил взгляд мой и страсти закипели,
И образов открылась широта,
А тени мрачные вокруг уж надоели...
Поэзия родилась заново, я в ней
Пока ещё не видя ничего блуждаю,
Ослеплена я красотой твоей,
О, Турция, я только о тебе мечтаю!


Рецензии