Другу детства

Как тонка нашей жизни нить,
Оборвать её, хрупкую, так легко,
Но не думаем мы об этом,
Слово  «СМЕРТЬ» - это так далеко!

В НЕБЫТИЕ всегда уходят неожиданно,
Ещё вчера сидели за одним столом
Смеялись и шутили, и дурачились…
Сегодня, с болью вспоминаем о былом!

И нам не верится, назад дороги нет,
Что друг ушёл и больше не вернется
Не улыбнётся, рукою не махнет во след,
В памяти останется, болью в сердце отзовётся!

Как трудно сверстников в последнюю дорогу провожать...
Ведь, кажется, что мы совсем ещё не жили…
Позавчера, да нет, ещё вчера, детьми мы были!
Как больно и как горько это понимать...

Нам мало лет, катаемся мы с горки снежной,
Высокая она и все, от страха, еле живы.
В юности каток, концерты, Волги ширина безбрежной,
Мы молодые и как же мы беспечны и счастлИвЫ.

Сколько промчалось зим тех и вёсен,
Тёплых, холодных, ранних и поздних,
Сколько прошло их... Весна, снова лето,
Да было ли с нами, когда то всё это?

Вдруг лопнула ниточка, жизни струна,
Ни лета, ни осени больше не будет,
Навечно с тобою, друг мой, осталась,
Лишь бесконечная, злая зима...
 


Рецензии