Мне любимый не дарит больше цветов

Мне любимый не дарит больше цветов-
В отношениях наших трещина.
Для него не найти мне заветных слов-
Я теперь из прошлого женщина.
И шепчу я сквозь слезы тихо во сне:
Спасибо, любимый, за персики.
Поутру приносил их на море ты мне,
Как же были мы радостны, веселы.
И я помню себя у тебя на руках,
Поцелуи горячие, нежные.
Нас ласкала обоих морская волна,
Наполняло счастье безбрежное.
И была нам райским тогда уголком
В общежитии стареньком комната.
Ты протягивал розы своею рукой,
Хоть и был весь шипами исколотый.
Незаметно в любви пролетело пять лет,
И судьбою нам был дарован
Милый ангел, сошедший прямо с небес,
Он тобой и мной облюбован.
А потом нас постигло несчастье одно-
Грозила разлука лютая.
И я Бога просила только о том,
Чтобы ты остался с малюткою.
И услышаны были эти мольбы-
Знать любила тебя тогда сильно я .
Мы ушли от жестокой судьбы,
Я тебя у разлуки вырвала.
И теперь, на пороге нашего юбилея
Я стою одиноко, разбитая,
И опять, как тогда, я у Бога молю:
Пусть уйдет разлука лютая…


Рецензии