Ты меня потеряешь

Ты меня потеряешь когда-нибудь, точно, уверена...
Отчего так уверена ? Кто бы сказал отчего...
Помнишь был друг Пинокио в общем счастливое дерево,
А потом под топор напросилось. Ожило, ну и что же с того?

Я та ветвь, что цветет пустоцветами, пусть и красивыми.
Я канавка, отнюдь не целебный ручей.
Я засохну , замру, в пыль рассыплюсь наверное...
А пока из красивых канав ты воды хоть не пей.

Я- мираж, преломление реальности, зеркало.
Не живая, не теплая. Зеркалу точно не греть...
Помнишь неба открытая форточка хлопала? Хлопала,
Раздувая кудрей непокорную медь.

Я - игрушечный всадник на пони со шпагою.
Да смешно , да гротескно, как мир, что вокруг обступил.
Юный март ещё хрупок, не хлопает стягами.
А Пинокио был ведь лишь деревом...Хоть и пожил...


Рецензии