Шалава

Девченке вслед обидным словом будто камнем…
Сначала сжалась, прячась от удара, а потом,
Упрямо губы сжав, взметнула гордо голову
Чего ей это стоило, так не узнал никто…
Шипели сплетницы вокруг – шалава,
Она же не сгибая головы,
Шагала секвозь толпу уверенно до «наглости»…
И ни один не вышел из толпы,
Чтобы в глаза сказать ей это прямо,
А разве может правда быть из-за угла…
И шла девченка сквозь года, не опуская глаз, упрямо,
В недоуменье ропот затихал…
Прошли года, девченки нет в помине,
Но слово колкое возникло вдруг опять…
ШАЛАВОЙ, как не странно называют
И тех, кому уже за пятьдесят…
Выходит замечательно я выгляжу,
Коль неуверенность вы чувствуете вдруг,
Когда к мужьям своим ревнуете несдержанно
Своих в себе уверенных подруг…
А вот мужчина, что привык главенствовать,
 На предложенье получивший вдруг отказ,
 Как камнем словом этим бросил в женщину,
Но тоже в тихаря, не напоказ…
Опять выходит не помеха возраст мне,
Коль будоражу души до того,
Что потеряв контроль порой над чувствами,
Мужчина в ярости швырнул его…
Обиде в сердце поселиться не позволила,
 Как прежде - выше голову, вперед,
Уверенно гляжу в глаза обидчикам,
Их впору пожалеть – ведь жизнь не мед…
Выходит у друзей моих, пусть бывших…
За ними выбор – я не отвернусь…
За званье, что вручили не по возрасту,
Им благодарно я навстречу улыбнусь….


Рецензии