Своих не предают

Однажды шёл седой старик
По выжженным пескам,
Морщинами изрезан лик -
Дань прожитым годам,
Старухи бережно ладонь
В руке своей держал.
Потух в глазах её огонь
И взор незрячим стал.
Сквозь раскалённые пески
Брели немало дней.
Сжимала жажда их в тиски
И зной терзал сильней.
Вдруг на холме возник родник
В журчанье светлых волн,
Сосуд к струе его приник,
Водой живящей полн.
Один единственный глоток
Родник живой дарил
И вновь его скрывал песок
Живых лишая сил.
Забыл старик,что без еды
Он сам,давно не пил,
Из кубка этого воды
Старухе предложил.
Свершён безжалостный зарок
И кубка нет в руках,
Пропал родник,один песок
На выжженных холмах.
И вновь старик ведёт жену
Через пески и зной,
Туда,где звонкую волну
Несёт поток речной.
Разверзлась неба синева,
Песок смочив дождём
Когда послышались слова
Сквозь молнии и гром:
"Кто жил с девизом на устах
"Своих не предают!",
Сады Эдема в небесах
Навеки ваш приют."

01.03.2015 г.


Рецензии
Уважаемая Римма,тронуло ваше стихо! Удачи вам!))))

Нина Карягина   22.06.2015 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Нина,за добрые слова!
С уважением,
Римма.

Римма Окунева   24.06.2015 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.