Мадам

Мадам, больше тебя никому не отдам!
Прощай, Париж! Оревуар, Нотр-Дам!
Мадам, с возвращением!
Я прошу у тебя прощения!
Мы прошлись по нашим местам,
по подворотням, дворам и мостам,
по музеям, паркам и скверам.
Помахали салютующим пионерам.
Будь готов! Всегда готов! -
выкрикнула дюжина ртов.
И встретили девушку с веслом.
Она завораживает своим ремеслом.
Там гордо горнисты стоят вдоль аллеи.
Их горны блестят, а флаги алеют.
И нетленные слова не тлеют:
Да здравствует! Слава!
Какая сладкая отрава.
Нас чуть не сбила октябрят орава.
Вытянутой рукой приветствует бронзовый вождь.
Вдруг грянул гром, и начался дождь.
Мы бежим с моей мадам по лужам,
Бежим и ни о чем не тужим.
Без тебя мне и рай не нужен!
Я люблю тебя, мадам! И я тебя
никому не отдам!


Рецензии