Весенний дождь. Смерть реформатора

Посвящается всем "молодым реформаторам", разорителям России, некогда доведшим её до дефолта.


Жил легко и умер без мучений,
Девку вёл на Малую Ордынку.
С неба капал дождичек весенний
И авто гудели под сурдинку.

Кремль лоснился словно торт бисквитный,
Путин спал под ватным одеялом.
- Знаешь, Аня, - говорил Бориска, -
Мне всю жизнь вот это было мало.

Что Москва - хохлатая деревня,
Курица, что спит в своём гнездовье,
Никогда здесь полного доверья
Не было мне... только пустословье.

Здесь, Анюта, понимаешь, Азия,
Дремота, как говорил Есенин,
Вон на Лобном месте Стенька Разин
Богу душу отдал в день весенний.

Я бы так не мог... я человек скользящий,
Мне милей мосты меж берегами,
Я людей, как райский уж блестящий,
Завлекаю яблоком в кармане.

Люди думают: а где свобода?..
А свобода - вот, хоть и червива...
Чем я любопытен был народу? -
Беспардонным, Аня, креативом!..

Русский человек - он это любит,
Чтоб над ним со смехом мудровали,
Он простит нам всё и не осудит
Тех, кто жить умеет без печали...

Так он дошли почти до моста,
Пахла ночь весною и бензином...
- Я в тебе не замечаю возраст, -
Говорила дева с Украины. -

Ты всегда, Борис, такой отпетый,
Лёгкий, скользкий, в общем, креативный,
Станешь президентом, верно, к лету,
Сделаешь меня кремлёвской дивой!..

- Ах, Анюта, Кремль - это баба,
Старая жена, она ревнива,
Я туда желаю очень слабо,
Лучше мы уедем на Мальдивы!..

В это время им навстречу двое
Вышли молча, обогнув машину.
Сразу в воздухе запахло непокоем,
Мост напрягся, выгнув хищно спину!

- Это ты, немецкий реформатор?.. -
Голос тих был но весьма отчётлив, -
И тебя Бориска-узурпатор
Произвёл в наследники досрочно?..

- Я всегда боролся за свободу! -
Отвечал политик побледнев.
- Получай же пулю от народа,
Здесь тебя настиг его последний гнев!..

Шесть ударов. Пули просвистели,
Реформатор пал у стен Кремля...
И его весеннею капелью
Окружила пелена дождя.


Рецензии
Мальчиш-плохиш пожил богато,
Не разумея лишь о том:
Кто предал Родину за злато,
Быть может жертвенным скотом.

С уважением!

Мила Щербакова   29.11.2015 16:58     Заявить о нарушении