Чем пахнет больница?

Чем пахнет больница?
Болью и стоном.
вхожу в освещенный зал.
Все в белом искрится,
К работе готово.
И в масках врачей персонал.
Немного боюсь,
Все тело трясется,
Комок где-то в горле застрял
На стол я ложусь,
Ремень застегнется.
Хирург скальпель в руки взял.
Не чувствую боли,
Все вдруг онемело,
Лишь мысли куда-то летят.
Вот что-то кольнуло,
Внутри потянуло
С пути не свернуть назад.
Как тянется время,
А я рядом с сыном
Кончается скоро урок,
Так утром хотела,
Сказать: Ты не бойся
Все кончится быстро и в срок
Но мальчик мой спал
Будить не посмела
Захлопнулась дверь на заре.
Вот врач мой сказал,
Что окончено дело,
В палату положено мне.
Каталка и лифт.
Казенная простынь.
И мамин испуганный взгляд
Ты только держись,
Хоть выжить не просто,
С пути не свернуть назад.


Рецензии