Управление природы

Многие считают, что управляют всем,
Но никто ничем не управляет -
Мира ищут так в своей душе,
Но мало кто об этом знает.

И часто мы боимся перемен,
Страх и трусость в этом нам подмога,
Ведь есть желание всё сохранить таким,
К чему привычек стало много.

Так на полях, возделывая землю,
Как скот выгуливая на лугу,
И в офисе, просиживая кресло,
Везде все точно знают: "что - к чему".

Что "завтра" принесёт нам - тоже знаем,
И не хотим менять мы никогда
Тепло, которое радушно принимаем,
Привыкшие к нему за все года.

И только есть одно, в чём мы бессильны,
Чего не можем точно предсказать - 
Природы шалости и мощь её капризов.
Только она способна управлять!

.........................................


Рецензии