Котэсса

Мила, красива, превосходна.
Её глаза полны свободы.
Грациозна, дика и вольна.
Она не будет здесь одна.

Найдётся верный и любимый тот,
Большого властвования кот.
Он будет мягок всей душой,
Он будет сердцем золотой.

И ради этой красоты
Кот разведёт лишь те мосты,
Что разделяют реальность и грёзы.
И он подарит любимой розы.

Но превосходный дух её,
Как-будто в миг он испарился.
Потом опять обрёл своё,
И мелкой дрожью кот покрылся.

-Богиня дикая моя,
С тобой пожизни буду я.
Пусть этот мир вдруг станет раем.
Мы будем вместе, я это знаю!

Вокруг пустая тишина...
Он осмотрелся - она ушла...
Но сзади подойдя к коту,
Произнесла чуть шёпотом: "Люблю".

Вспыхнул тут же взор его -
Она любима, дороже всего.
Окрылённый клятву кот дал:
"Я с Вами навечно!". Так и сказал.

И вольная кошка, виляя хвостом,
Подошла к избраннику ближе, твердила о том,
Что вся её жизнь разлилась пополам:
Любима свободой, но оказалась там,

Где теперь не будет ей воли,
Зато есть сладкое чувство доли:
Прелестница больше не одна,
Иначе любовью теперь окрылена.


Рецензии