Они тоже живые

Жалко щенков, жалко котят,
Пускай в этом мире так все говорят.
Но мало кто сможет их приручить,
Ведь у многих нехватка времени жить.

На бедных животных им наплевать.
Приютят одного, чтоб с ним поиграть.
Но забота нужна бедным детям природы,
А некому ухаживать, многие люди уроды.

Только свою жалкую шкуру могут спасти,
Остальные мороки им не по пути.
Себя любимых улучшают как могут
И над плачем бездомных даже не вздрогнут.

Та же собака - лучший друг человека,
Но их забивают до слёз, не до смеха...
Усыпляют их, травят изверги дикие
И даже не знают, что мы для них великие.

Котейка так мил, так нежен и ласков,
А вы не поймёте, не снимите маски,
В которых пожизненно ходите все,
Оставляя животных в пустой темноте.

Неужели так трдно уделить им внимание
И принять некую долю живого познания
Того, что существа тоже небесчувственные,
Живые, как мы, они неискусственные!


Рецензии