Я бы хотела жить с тобой на берегу

Я бы хотела жить с тобой на берегу,
Чтоб твои волосы благоухали морем.
И ароматом кофе будить поутру
И слушать чаек крик и шум прибоя.
Пусть солнце бронзой кожу одарит,
А рыбки расцелуют твои стопы.
Хочу любовь с морскою солью я вкусить
И к сердцу твоему изведать тропы.
И, прикасаясь к пальцам невзначай-
Не погасить и не убавить пыла,
И через год, и через много лет подряд
Хочу, как в первый раз моя душа твою любила.
Я буду все морщинки изучать,
Изгибы тела, мимику и жесты.
Под милый голос сладко засыпать
И просыпаться в счастье, что мы вместе.
Пусть солнце выжжет, ветер и вода
Все выдуют и вымоют былое,
Чтоб в нашу память никогда
Не возвращалось с прошлого плохое.
Я буду каждый вздох ловить:
И восхищенья, и экстаза, и последний…
Хочу твоей единственною быть,
Моя жемчужина, из морской бездны!


Рецензии