не-счастье

Марина жадна, цинична и холодна.
Матерится матросом, а ночами ревёт, как вдова.
Она не считает, что красива и хороша,
Не считает, что у такой, как она, бывает душа
(Не считает, что у людей вообще существует душа
Или какие-то чувства).

Марине часто без повода слишком грустно,
Что не рассказать, не приготовить себе обед.
Марина вдыхает запах ваниль-щербет,
И уходит в мысли свои с головой…
И не знаешь, пора ли петь ей за упокой
(Потому что она похожа на вечный покой)

Марине так страшно: она пуста изнутри.
Хочет порадоваться, разозлиться, но промолчит.
Хочет куда-то скрыться, с кем созвониться,
Уехать искать себе нового принца,
Влюбиться… да, пожалуй, ей просто нужно влюбиться!
А она скрипит…

Стиснет челюсти, терпит-терпит и говорит
О погоде, учёбе…

Ночами не спит и мается…

***
Появляется мальчик,
Он её отвлекает,
Находит.
Она понимает: уже без него не справиться.
Он замечательный…
И говорит так сладко
И хорошо.
Она не влюбляется,
Но тихим выдохом
Утыкается носом ему в плечо.
И если это не счастье,
То даже не ясно,
Как называется…


Рецензии