Франция Рассвет в Сан-Тропе

Ночь на убыль, мрак седеет
Звёзды блёкнут в вышине
Ветерок прохладой веет
Море, как провал, темнеет
И урчит ,как кот, во сне.

Город тает в млечной дымке
Горизонт стал чуть светлей
Спят кафе, причалы, рынки
И качают волн морщинки
Блики тусклых фонарей

На воде белеют чайки
Как забытые буйки
А у пирса, без утайки
Тут и там шныряют стайки-
Любопытные мальки

Час, другой и мир проснётся
Шум и гам неся с собой
Солнце жаром разольётся
А пока туман лишь вьётся
Шелест, шёпот, тишь, покой.


Рецензии
Умиротворением веет от Вашего теплого творения!

Алина Анатольевна Коптева   02.03.2015 21:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова.С уважением

Елена Лог   02.03.2015 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.