Первый лед на моей калитке

Первый лед на моей калитке
 Прикоснулся к озябшим пальцам,
 Я иду в одежде открытой-
 Вся распахнута словно скиталица.
 По ошибке легко одета-
 Ветер треплет наивную душу,
И спадают льдинки с веток-
Мой покой тобою нарушен…
Трепещи мое сердце в груди,
Как последний осенний листочек-
Мне бы знать, что ждет впереди-
Нас с тобою, милый дружочек.
А пока прохожу я одна,
Принимая удары ветра,
Как деревья обнажена
И до боли, до дрожи раздета..


Рецензии