Зарисовка

В своем старом шкафу
Ты хранишь пожелтевшие снимки.
И разложишь ты тихо фотографий
Печальный пасьянс.
Сквозь года на тебя смотрят снова черты твоих близких
На столе хромоногом в компании тесной сойдясь.
Есть особый конверт, из бумаги тяжелой и серой
Открываешь его ты всего лишь в столетие раз.
Там родные глаза,что с любовью смотрели и верой
В то, что ты на земле для него одного родилась.
Тот заветный альбом пожелала забрать ты в могилу,
Завещала по смерти с собой его в гроб положить.
Он при жизни твоей укреплял и давал тебе силы,
Вдохновлял о любви задушевные песни сложить.
В своей комнате пыльной хранишь ты седую гитару
Она строки романса старинного тихо споет.
И запахнет весной в этом доме,обшарпанном, старом
И усталое сердце в холодной груди оживет.

05.03.2013г.


Рецензии