В сказке

Март – пространство веток чутких,
сырости тяжёлой.
И гудит вторые сутки
водосточный жёлоб.

Тут на речке, под обрывом,
с ночи до рассвета
кот усердно ловит рыбу
для голодных деток.

А у леса ворон чёрный,
прямо над дорогой
золотым сверкает горном
и трубит тревогу.

В сказке думаешь милее?
И живут иначе?
Нет, и тут – грустят, болеют,
старятся и плачут.

Куст чернеет придорожный.
Ведьма варит ужин.
Тут и зябко и тревожно...
Но не бойся – сдюжим.


Рецензии
Спасибо! Очень стихотворение понравилось!(Особенно последняя строчка:) )

Марина Ерофеева Марина 108   03.03.2015 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю Марина.

Игорь Гонохов   04.03.2015 22:10   Заявить о нарушении