Любая вера начинается с малого...

Но после того как те,
кто был у власти,
покаятся перед народом за 25
лет унижения, бегства всего живого вместе
со своими знаниями и капиталом из страны...
С совестью, еле живой после смрада
свояченичества и коррупции -
только после этого
у власти и народа
возникнет поле для
совместного диалога
и очерчивания позиций!

И я бы поверил тогда...
(Посмотрел бы, однако, что за новых набрали людей.)
Я поверил бы, если Президент и Правительство
представили тогда план выхода из очевидно,
системного кризиса, -
и будем ли когда-нибудь мы снова
развивать базовые отрасли промышленности,
науку и образование?

Я бы поверил,
если бы как-то там наверху определились
с "приватизацией" и "национализацией",
с торговлей землей -- четко,
а не так, чтобы не зацепить нечаянно "своих"
своевольным написанием разных законов...
Оттуда - из места где занимаются этими вопросами -
воняет!

Я бы поверил...
Если в банковской сфере была прозрачность,
потому что нечисто это,
когда люди известной национальности
банковский сектор заполонили.

Я бы поверил, если бы в подвалах
Центрального Банка
под контролем уполномоченных из
рабочих и крестьян
хранилось, именно: ЗОЛОТО
Фонда Национального Благосостояния...

Я бы поверил, если завтра бы объявили:
что порядочные люди,
посовещались и вынесли на всенародное обсуждение
вопрос об удушающем даже экономику
материальном неравенстве -
оставим в стороне гуманитарный аспект...

Я бы поверил
если бы наконец нам разрешили искусство
даже правдивого кинематографа в том числе.

Я бы поверил в независимость современной России!


Рецензии