Халва

             Далёкие  пятидесятые...  Лето. Жарко. Я - малыш ещё и соседский Вовка
            Рыбин в ситцевых трусах сидим  на порожках  барака,
            жужжит муха, перед глазами разрытая канава, охрис-
            то лоснится глина...
            -Халвы бы..,- говорит Вовка.
            -Ага,- отвечаю я.
            -А ты знаешь, что халву копают экскаваторами?
            -Ты что?
            -Правда, правда! Я однажды такой экскаватор лиз-
            нул - сла-а-дкий...
             Я завистливо покосился на бывалого друга.

            14.08.14г.


Рецензии