Вечер жизни

Причалила лодка, уткнувшись в рыхлый песок
И птичка протенькала жалобно в ветках зеленых.
И кровь с перегаром стучит в поседевший висок,
И в дряблых руках нет больше силы ядреной.
И глаз уж давно застилает туман,
И дышится, будто сквозь вату, с натугой,
И разум, с утра и до вечера будто бы пьян.
Косматая ночь заставляет горланить белугой,
Холодный вопрос поселился надолго в душе.
За дело, какое лишь только возьмешься,
Как тут же звучит – а зачем, а зачем?
И падают руки, и толку уже не добьешься,
Наверное, старость меня обняла как хандра.
Она усыпила и чувства, и волю, и разум,
И вечер теперь начинается прямо с утра.
Концовка простая к ворчливому жизни рассказу.


19.03.2013г.


Рецензии