Весна

ВЕСНА
Зима, убегая, прихватила погоду,
Снега и метели, мороз и тревогу,
Что лед все дороги покроет с утра,
Но вот на пороге, встречаем – Весна.

Тебя долго ждали, как новое чудо,
Что в раз ты появишься из ниоткуда.
Придешь ручейком, напевающим ветром,
Красивой девчушкой, мартовским светом.      

Тебя будут рощи ночами манить,
И губы любимых о тебе говорить.
И звездное небо подальше в степи,
Откроет все своды, под пенье луны.

Начнут в одночасье медведи вставать,
И в гости тебя приглашать, зазывать.
Взамен их берлоги, где лапу сосали,
И зимушку в спячке опять вспоминали.

Проснутся все ласточки, гнезда совьют,
И хор их птенцов, на деревьях споют.
Про то, что родимые дали встречают,
Набухшие почки в листву превращают.

С тобой хорошо, даже ночью бывает,
Когда молодёжь, средь покровов гуляет.
И снова с рассвета с лучами встречает,
Приход новых чувств, что с тобой прибывают…
© (Максим Бартенев)


Рецензии