Держи

Дай почувствовать вкус на своём языке –
Поцелуй меня, жизнь, искусай. Затяни
В узел тяжбу и страх и оставь налегке.
Не смотри сверху вниз, мы равны. Не кляни,
Не держи ты меня на своём поводке.
Заключим же пари? Ты постой, не гони,
Лишь один поцелуй для спасенья души.
Я клянусь, каждый вздох в благодарность судьбе,
Вплоть до мыслей, молитв, лицемерья и лжи
И губительной страсти - тебе лишь, тебе
Посвящаю, дарю. Забирай же, держи!..


Рецензии