К Друзьям

Пусть закат пропитается смолью,
Ледянеет металл у виска
И невиданной ранее болью
В сердце буром вобьется тоска.

Ведь не каждый способен на счастье
Руки грубые могут сломать
Его хрупкий скелет в одночасье
Уязвить его, оклеветать.

Будто счастья нет вовсе на свете
Будто жизнь отвернулась в тот час.
Вы в подобные слухи не верьте,
Жизнь обидеться может на вас.

Как относимся к данному счастью,
Так и счастье относится к нам.
Счастье к тихому склонно участью,
Пониманию к добрым сердцам.

Ты не мучайся, не убивайся,
Ведь сомненье, как яд для души.
Если можешь, скорей утешайся
Или боль чистым спиртом глуши.

Жизнь сложна, в ней так много капканов
Битых стекл на тернистом пути
По осколкам из мыслей и планов
Босиком предстоит нам пройти.

И поддержку ничто не окажет,
Крепких рук ввек вокруг не найти
Есть лишь тот, раны кто перевяжет.
Не для них ли нам нужно идти?

Ради них по разбитым дорогам,
По грязи и по тонкому льду
В жизнь идем к горизонтам, к восходам,
Путеводную видя звезду.

Лишь они нам подарят то счастье,
Лишь они по горячим следам
Примут в жизненной драме участье,
Не дадут волю нашим слезам.


Рецензии