Я впервые не хочу весны

Я впервые не хочу весны,
Чертов ветер дразнит расстояньем,
Мне б исчезнуть у немой сосны,
И забыться новым осязаньем.

Раствориться вдоль высоких скал,
И почувствовать себя свободной.
Если Ты вне света путь искал,
Кто придумал грани небосвода?

Мне, должно быть, очень повезло,
Если верю - я не грош той массы,
Что так яро брызжет всем в лицо,
Потакая на слои и классы.

Время- выдумка, и цифр сток,
Звук, цвета - игрушки для сознанья.
А чьи-то двадцать с лишним строк,
Только повод для сего признанья.

Если и в эмоции есть ложь,
То на что при воле опираться?
Сдержанность подчас нам острый нож,
Что вонзить под сердце и спасаться.

Я, возможно, не на тех порах,
Чтобы верить по другим религиям.
Ты скажи мне, что в твоих руках,
И чьи Тебя создать могли бы?

Явь не познана, прозрачны сны...
Чертов ветер снова тушит свечи.
Я впервые не хочу весны,
И жалею о случайной встрече.


Рецензии