Нет сил бороться больше со сном...

Нет сил бороться больше со сном,
Но ведь сказать еще нужно так много...
Если сейчас отложить на потом,
Это «потом» станет долгой дорогой.

Да... Что же я... начала говорить...
Чувства? О чем вы? Они существуют?
Кто-то и вправду умеет любить?
Кто-то от горя пьет кофе и курит?

Может быть, да, но мне... не понять.
Столько вранья, концентрация лести.
Этот раствор заставляет пылать,
Стыд? Нет, скорее желание мести...

Как не попасться на этот крючок?
Как избежать всех жестоких уроков
И научиться не думать про срок,
Что мне еще проживать одиноко?

Верить? Опять? Этим людям? Отнюдь,
Не собираюсь копаться в причинах,
Но знаю точно, что я как-нибудь
Без этих чувств отыщу в себе силы.

Трудно творить, когда ты в пустоте.
Ты будто борешься с собственной болью,
А может быть этот лучик во тьме
Станет еще одной глупой любовью?

Страх, да и боль пробуждают от сна.
Вот что я чувствую в эти секунды.
Шорохи с боку ночного окна,
И темнота... Эта ночь будет чудной...


Рецензии