Лев и Пес

В лесу помериться решили силой
Величественный лев и пёс плешивый.

«Как биться будем?», - лев спросил.
«Конечно, насмерть!», - пёс  твердил.
И лев напал! Ему и невдомёк,
Что ушлый пёс в бою не одинок –
Он зА три дня пред боем со змеёй
Вступает в сговор утренней зарей.

И смелый лев, попался без оглядки,
В ловушку, сделанную псом и змИем гадким.
Пёс шелудивый, празднуя победу,
Совсем забыл про подлого соседа,
Зазнался, что царя он погубил,
А змей и пса в отместку укусил!

И в жизни часто так случается, друзья:
Подлец, вступая в сговор с подлецом,
Забыв, что подопечный-то змея,
Ужален будет сам в конце концов!


Рецензии
Если ты купил кого-то,
Он и тебя продаст с охотой.

Василий Марценюк   04.04.2015 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.