Современница соври-мельница...

Современница – соври-мельница.
Разум мутится, взор туманится.
Что опять тебе ересь мелется?
Окромя неё что останется?

А историю, да народную,
Снова шьют иглой ино-родною…

И выходит плед
Из вранья и бед.

Под лоскутным пледом этим
Спят и взрослые, и дети.

Современник, ты – соври-менеджер.
По вранью оценка – отличная.
А в каком учился ты колледже?
Колледж – наш, программы все – заграничные…

А идёт молва, да нерусская,
А звучат слова, да зловещие.
Современники мои русские!
Вам спасать себя – человечество…


Рецензии