О красном

Грехи великие творят рукой других,
По конституции так жадно рукоблудят,
Но в миг, когда взметнется красный флаг,
С протянутой рукой стоят средь многолюдья.
И страшно, и смешно; и смех, и грех.
Награда?
А что наградой будет? Для чего?
Что значит эта громкая бравада,
Когда мятеж, разруха и гоненья?
Грядет беда - враждебны настроенья!
И будто где-то упустили брешь.

И листья красные с деревьев упадут,
Покинет память время страшных экзекуций,
И не вернется в молодые глупые сердца.
Ведь только красный цвет хорош для революций.


Рецензии