Странная ночь

Сегодня на улице очень светло,
Люблю я такие ночи.
Луна заглянула тихонько в окно,
 Минуты стали короче.

Мгновенья ловлю, будто сказку во сне,
Волшебное озеро рядом,
Я внутрь загляну, чтоб узнать, что на дне,
Попробую утонуть взглядом.

Не знаю, кто бродит, но чувствую, что
Уже не одна я дома.
Пусть дверь на замке, но открыто окно,
И можно зайти без взлома.

Я рада гостям. Что сегодня со мной?
Короткое лишь помутнение...
Кого добровольно веду за собой,
А кто-то без приглашения...

Скрип на расстоянии. Страха нет.
Лишь образы в подсознании.
Туман за окном, и лунный свет
Проигрывает в состязании.

Вмиг стало темнее, мои глаза
Привыкли к ночному свету.
Так жаль осознать, что я дома одна,
И никого рядом нету.


Рецензии