Когда Бог землю создавал

Когда Бог землю создавал
Он без конца курил Pall Mall.
Окурки под ноги бросал
И "Группу крови" напевал.

Из этих тлеющих окурков
Родилось сонмище придурков.
Певцов, поэтов, трубадуров
Создателей литературы.

О мой Господь. Я - твой окурок.
Я тлею ярко и дымлю.
Хоть я известный полудурок.
Ты знай, что я тебя люблю.

Моих стихов невнятный шепот.
Моих речей дурацкий гул.
Все для тебя. Зачем же топать?
Кричать атас и караул.

Когда мне будет очень тяжко
Прими меня в свой светлый рай
И сделай лишь одну затяжку
Потом - хоть под ноги бросай.

И я сгорю, и я истлею
Погаснет свет моих углей.
Что нет меня - я не жалею.
И ты, мой Боже, не жалей.

Сгорают, как в ночи окурки,
Певцы, поэты и придурки.
А вместе с ними трубадуры
Создатели литературы.

А Бог уж новую зажег
И курит, глядя на восток.


Рецензии