Сопли я распускал, что жизнь кончена

Сопли я распускал, что жизнь кончена.
Что нет счастья - оно только снится мне.
Но к душе моей заболоченной
Прилетела ты белой птицею.

Лишь взмахнула крылом - и раздался гром.
Разлетелись все беды прочь кувырком.
Нанизала ты жемчуг на ниточку
И открыла мне в жизни калиточку.

Не хочу я теперь жизни нищенской
Полной омутов и кладбищенской.
А хочу жизни яркой, языческой.
По музеям бродить историческим.

Целоваться всю ночь не смыкая глаз
От души петь - а не на заказ.
Крыло об крыло до небес лететь.
И добраться до солнца. И не сгореть.

Ну а коли сгореть - так не зря пропадать.
Обнаженное сердце о шипы ободрать.
Захлебнуться от песни, попрать прахом прах
И остаться навечно в нелепых стихах.


Рецензии