платье из ситца

Сшей мне легкое платье из ситца,
Чтобы я, будто вольная птица,
Упорхнула за облака.
Обещаю, что буду сниться,
И слезами на длинных ресницах
Остается тоска.

Сшей мне легкое платье, родная.
Обязательно как-нибудь встретимся, обещаю.
Если хочешь, сама приезжай.
А пока трясешься в продрогшем, пустом трамвае
И не знаешь, что встретимся только в мае
В городе N, лишь столкнувшись плечами
Так, как будто бы невзначай.

Помолчим о разном, помолчим о вечном.
Пусть будет теплый вечер,
Пусть случайная будет встреча.
Улыбнусь тебе.
Спрошу как твои дела. "Да знаешь, неважно".
Перед тобой стою в том ситцевом платье,
                почти бумажном.
И пусть май, но с тобою рядом
Холоднее, чем в ноябре.

***

Пусть даже я - Алиса, а ты - Белый Кролик
(...Если что-то причинило боль /много боли/,
Тем сложнее о нем забывать)
Я не стану тебя искать.
Но прошу, сшей мне платье простое.
Ведь чем проще платье,
                тем легче его снимать.


Рецензии