Я просто человек

Я просто человек. Обычный, обессиленный.
Я просто никому ни капли не нужна.
И если б ни была собою в этом мире я,
То даже смерть, наверное, мне не была б страшна.

Родиться б птицею, крылатою, свободною,
Расправить крылья в стороны и молча улететь.
Укрыться ветра нежностью, лазурью беззаботною,
Ни звука не издав, возвыситься успеть.

Или родиться бабочкой – один лишь день мучения,
Ну а потом упасть в объятия земли,
И никаких границ тебе, ни правил поведения,
Лишь солнце, ветер, радуга и облака одни.

Я просто человек. Песчинка в этом мире я,
Никто, ничто, и звать меня, увы, никак.
Тогда к чему борьба? К чему мои усилия?
Все, что ни происходит, один сплошной пустяк.


Рецензии