Так просто рвутся нити волшебства...

Так просто рвутся нити волшебства
Без всяких " извини меня", " прости".
И я ни в ком не чувствую родства,
Которое хотелось ощутить.

И так легко, когда никто не ждет.
И ты не ждешь ни манн, ни соловьев.
Но пустота то колется, то жжет,
Когда ты окунаешься в нее.

Пришедшая весна замкнула год,
Где правили разлуки и ветра...
И кажется - мой город из Голгоф,
Пилатов и отпущенных Варавв.

И я совсем не с теми и не здесь,
Опять в чужих домах ищу Христа.
Но те,  кто с ним не ходят по воде,
Обречены проснуться и устать.

И закричать: " Я больше не могу!
Верните мне ушедших в небеса!
И свечи лгут.  И в Храме тоже лгут
Поющие о счастье голоса."

...Правдивы два молчащие холма,
К которым вьется тихая тропа...

И я шепчу устало: " Здравствуй, мам..."
И слезы вытираю: " Здравствуй, пап..."



Плэйкаст от Татьяны Шкляр:
Спасибо, Татьяна!!!


Рецензии
Помолчал здесь вместе с тобой...

Юрий Пахомов   30.07.2020 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!!!
Эх...

Галина Стрелкова   31.07.2020 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.