Встреча

Ты держал в секрете лекарства купаж,
Повышая градус моей лихорадки,
И на гребне волны вдруг поймал кураж...
Тогда взгляды мои стали кротки и кратки.

Мне не больно сто лет: была впрок наука,
Но когда весна сочится в дом,
Пульса стук - мимо законов звука,
И тогда - целительное со льдом.

Обошли стороной и сума, и тюрьма;
Ты всё также хорош; возмужал, седовлас.
Не болею тобой, не схожу с ума:
Привита уже. Или сняли сглаз...

Листа чистого белоснежности,
Я надеюсь, тебе хватило...
Рот зажав хулиганству из нежности,
Поняла. Приняла. Отпустила.


Рецензии
Отпустило или отступило скорее уж ...
Нам не по силам лечить болезни душ ...

Юрий Беляков   07.11.2018 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.