Раб

Я исконе себя лишь раб.
Умерь мой пыл, надменный нрав,
Чтоб быть судьёю справедливым,
Не только чтоб себе был прав.
Исправь гордыню, солнце мило,
Чтоб ненависть не поселило
Упоминанье обо мне.
Себя казнить мне опостыло,
Распорядись судьбой моей
И силы дай, чтоб выжить в мире
И вознести души порыв
В намеренно несносной лире,
Какую я исполнить смог.
Я сам себе и царь и бог:
Я жил в мечте расправить крылья
И чтоб мечтанья стали былью,
Но лишь мечтать по жизни мог...


Рецензии