Судьи

Словно книгу, листая чужие судьбы,
Мотыльком-однодневкой несясь над пожаром,
Надо помнить о том, что судьи —
            Обвинители слабых
Пылают таким же жаром.

Пламя губит и ложь, и правду.
И, что радость ему, что ненастье...
И не надо ему мало:
Для него, что имеется - счастье.

И идёт, поглощая радость,
И вскрывая, как штопором, души.
И не надо ему малость.
Всё - это то, что нужно.


Рецензии