Луна и грош

Латунный грош и зимняя луна
В канаве сточной как-то повстречались…
Смотрели друг на друга,примерялись..
Грош весь сиял. Луна была бледна.

Унылая и мутная вода
В пути своем безрадостно журчала,
Грош бряцал и звенел. Луна молчала,
Поглядывая в небо иногда.

И слушала, свой лик чуть наклоня,
Бахвальства гладкого копеечного мачо:
“Я есть судьба, богатство и удача!
Я нужен всем! И все хотят меня!”

Сусальный фат, блестя мошной, валялся
На дне ручья из грязи и плевков,
И, глядя на луну со всех боков,
С минутой каждой пуще распалялся….

И вдруг, не выдержав,  печальная Луна
Застенчиво лицо свое подняла,
И тихим полушепотом сказала,
Слова, как гвозди, в медный грош вогнав:

“Те, что блестят – ломаются и гнутся….
Звенит лишь то, что пусто изнутри..
Тебя-  делов-то!- просто подбери…
А до меня придется дотянуться”….

© MVS


Рецензии
Ух ты! Всё так и есть. Лучше и не скажешь!

Айк Лалунц   13.04.2021 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.