Прошепчет ночь

 

 Прошепчет ночь: "Нигде. Ни с кем. Никак"
 А вся любовь - на мокрой простыне....
 И тень мечты на гаснущей звезде
 И проблески рассвета на стене...
 Закрыл ворОта вымученный рай...
 Надрывно взвоет в сумке телефон...
 И вцепится рука в подушки край:
 "О, Боже правый! Только бы не Он!"
 Невыносимо просто все вокруг:
 Привычки. Мысли. Страх. Надежда. Ложь.
 Дела. Мужчины.Болтовня подруг...
 И - боль твоя.Для всех - ценою в грош.
 Сглотнуть слезу. Открыть глаза. Халат.
 Заколка.Тапки.Кухня.Кофе. Душ.
 В той лжи ночной никто не виноват...
 Румяна.Крем.Помада.Тени.Тушь.
 Ключи.Перчатки.И опять ключи...
 Надеть улыбку, вдохом боль задув...
 Взгляд в зеркало. Вперед. Терпи.Молчи.
 Не плачь. Я близко. Я уже иду.

© MVS


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.