Я вижу взгляд ночного неба...

Я вижу взгляд ночного неба,
В сиянии звезд – одну лишь тьму.
Как крошки брошенного хлеба,
Они спускаются ко дну.

 Течение ветра их рассеет
По всей Земле, вдали от нас.
И лишь крупицами повеет,
Неуловимыми для глаз.

На расстоянии километра
Я слышу эхо тишины,
Дыханье пламенного ветра
И обжигающей зимы.

Мне мир твердит, а я не верю,
Что всё бессмысленно кругом.
Ведь я живу, где небо – двери,
А вся Вселенная – мой дом.


Рецензии