Современные святые

«Человек двояк: он состоит из внешнего и внутреннего тела, и души. Он  одевается и снаружи и внутри. И обнажается снаружи и внутри. И питается вещественной пищей и духовной. Если человек не изменится внутренне, то наружность-это ничто. Не очищайте наружность чаши, оставляя её внутри немытой. Вымой чашу изнутри – и снаружи она будет чистой. Вымой себя внутри, наведи порядок внутри себя, в помыслах и во всём остальном – и увидишь, что внешние твои действия будут правильными».
Старец Ефрем Филофейский.
«Моя жизнь со старцем Иосифом».

***

Подвижники души своей свободной и богатой …
Вы выбрали Отца Небесного владельцем своей хаты …

Учись смотреть на суть вещей, на то, что они есть …
И помыслами очищай себя  и будет тебе честь!


Рецензии
Здоровья и счастья желаю тебе и твоим ближним! Всегда очень рад слышать твой голос!
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   10.03.2015 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.