Люблю тебя

Люблю тебя, как любит только Бог….
Прости, Всевышний, что с тобой сравнился,
Не осуди, что я в неё влюбился,
И лёг собакой преданной у ног.

Люблю тебя, как сон твоё дыханье,
Как любит злато щедрый казначей,
Как истину среди пустых речей,
И как святой, распятый в испытанье.

Люблю тебя, как солнце любит землю,
Как любят ночью звёзды небосвод,
Когда в любви рождён желанный плод…
Поверь, другой любви я не приемлю.

Люблю тебя, до умопомраченья,
Люблю, как смертный полюбить не может,
Любовь к тебе я ощущаю кожей,
Душой своей, обугленной мученьем.

Люблю тебя… Нет никого на свете,
Кто мог собой мне вечность заменить,
Ту, без которой мне теперь не жить,
И за любовь, к которой быть в ответе.


Рецензии
вот это Признание. Любо!

Сенсанс   22.02.2016 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.