Ностальгия

Я тоскую. Тоскую по Пушкину,
По Бальмонту, по Паустовскому,
По корыту из сказок старушкиному,
По  пергаментам  Циолковского,
Я тоскую по “Выставке” Мусоргского,
По рисункам, приколотым кнопками,
Я тоскую по рокерам Вудстока
И по чопперам черным с заклепками…
Я тоскую по банкам с закрутками,
По  облезлым  машинкам    с педалями,
Студотрядам с кострами и куртками,
И по  кителю деда с медалями,
По   печальным  анапестам  Лоуренса,
По   девятым  валам Айвазовского,
Сатисфакции    Роллинг  Стоунсов
И по   улочкам  Гиляровского
По  футбольному  полю дворовому,
Опустевшему вмиг из-за Штирлица,
По тяжелым шагам участкового,
И по старой пластмассовой мыльнице..
Вкусно пахнущим  дням рождения
Дома, с мамой, друзьями и  тОртами,
Я тоскую по пробуждениям
От  щебечущих  птиц, а не сотовых…
Виннипухам и Электроникам,
Поцелуям  девичьим утренним,
По салфеточным треугольникам
И об’ятиям  некомпьютерным…..
Пусть мне вечная жизнь  и не писана -
Только дело не в том, что старею я
И не вспомню, где было написано
“Мир, вертясь, с каждым разом  сереет”…

© MVS


Рецензии
Сегодня я нашла брата, духовного близнеца!

Айк Лалунц   10.02.2021 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.